Главная   →  Японская ЕДА  →  Миска риса с говядиной и Онсэн Тамаго - пошаговый рецепт
 

Миска риса с говядиной и Онсэн Тамаго - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 319
Миска риса с говядиной и Онсэн Тамаго - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 300 граммов, нарезать на тонкие кусочки
  • Рис отварной: 250-300 граммов, (на 2 порции)
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Яйца куриные: 2 штуки, (онсэн тамаго - http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/onsen-tamago-video-recept.html)
  • Вода: 80 миллилитров
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Лук зеленый: небольшое количество, мелко нарезать

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Измельчаем лук.
  • В сковороду добавьте немного масла, нагреваем на среднем огне. Добавить лук и обжариваем до появления ароматного запаха.
  • Добавляем соевый соус, саке, мирин, сахар и воду. Доводим до кипения.
  • Добавляем тонкие кусочки говядины, тушим до готовности мяса.
  • Выкладываем содержимое сковороды в миску на рис. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Выкладываем сверху яйца Онсэн Тамаго (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/onsen-tamago-video-recept.html) и подаем.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.