Главная   →  Японская ЕДА  →  Миска Риса с говядиной - Рецепт
 

Миска Риса с говядиной - Рецепт

1
Миска Риса с говядиной - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 225 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Чеснок: 1 зубчик, (измельчить)
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Даси: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Яйца куриные: 2 штуки, (по желанию)
  • Рис отварной: 2 чашки
  • Лук зеленый: 1 штука
  • Имбирь маринованный красный: небольшое количество

Инструкция

  • 1. Нарезаем лук и говядину на тонкие кусочки.
  • 2. Нагреваем растительное масло на сковороде на среднем огне. Добавляем лук и чеснок и обжариваем, пока лук не станет мягким (около 5 минут).
  • 3. Добавить говядину. Готовим, пока мясо не подрумянится.
  • 4. Добавляем сахар, саке, мирин, даси и соевый соус. Уменьшите огонь до минимума. Готовим на слабом огне, пока большая часть жидкости не ииспарится.
  • 5. Взбиваем яйца в небольшой миске. Добавляем в сковороду. Готовим в течение нескольких минут.
  • 6. Выкладываем говядину с яйцом и луком сверху на рис и поливаем сверху соусом.
  • 7. Украшаем маринованным имбирем и зеленым луком.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.