Главная   →  Японская ЕДА  →  Митараси Данго - Рецепт
 

Митараси Данго - Рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2496
Митараси Данго - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Тофу мягкий: 150 граммов
  • мука рисовая (клейкая): 150 граммов
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СИРОПА)
  • Мирин: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СИРОПА)
  • Сахар: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СИРОПА)
  • Крахмал картофельный: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СИРОПА)
  • Вода: 80 миллилитров, (ДЛЯ СИРОПА)

Инструкция

  • Выкладываем рисовую муку и тофу в большую миску и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • Формируем из смеси небольшие шарики.
  • Доводим до кипения воду в кастрюле, кладем шарики данго в кастрюлю.
  • Когда данго поднимутся на поверхность воды, переносим их в миску с холодной водой.
  • Нанизываем на деревянную шпажку 3 шарика.
  • Обжариваем шашлыки с данго на сковороде в течение не долгого времени.
  • Объединяем вместе ингредиенты для сиропа в маленькой кастрюле, нагреваем на среднем огне при постоянном помешивании. Готовим до тех пор, пока сироп не станет густым
  • Поливаем данго сиропом и подаем.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: chopstickchronicles

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.