Главная   →  Японская ЕДА  →  Моти, приготовленный в микроволновой печи - пошаговый рецепт
 

Моти, приготовленный в микроволновой печи - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 10762
Моти, приготовленный в микроволновой печи - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • мука рисовая: 1,5 чашка, или 1,5 чашки мотико
  • Вода: 1,5 чашка
  • Сахар: 1/2 чашка
  • Крахмал картофельный: 1-2 столовая ложка, (можно использовать кукурузный крахмал)
  • Пищевой краситель: по мере необходимости
  • Масло растительное: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Наливаем воду в миску, добавляем сахар и рисовую муку. По желанию, добавляем в миску несколько капель пищевого красителя. Перемешиваем до состояния однородной пасты (не перемешайте слишком долго).
  • 2. Покрываем растительным маслом или кулинарным спреем посуду для микроволновой печи. Наливаем смесь моти (Шаг 1) в посуду. Готовим в микроволновой печи на высокой мощности, пока моти не станет полупрозрачным (проверяем каждый 1-2 минуты, чтобы моти не переготовился).
  • 3. Даём остыть в микроволновке 5-10 минут. Насыпаем хорошую горсть картофельного или кукурузного крахмала на тарелку.
  • 4. Выкладываем моти на накрахмаленную поверхность. При помощи пластикового ножа нарезаем моти квадратиками. Покрываем кусочки крахмалом.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


3 комментария

avatar
ХМ, понимаю посыпать сахарной пудрой. Но крахмалом… Это можно есть?
avatar
покрывают крахмалом, чтобы уберечь кусочки от слипания.
avatar
надо попробовать, но в первый раз вижу что бы для этих целей использовали крахмал. Еще есть рецепты в которых блюдо сверху посыпают крахмалом?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.