Главная   →  Японская ЕДА  →  Набэяки Удон - Рецепт
 

Набэяки Удон - Рецепт

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 662
Набэяки Удон - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Удон (лапша замороженная): 250 граммов
  • Даси: 960 миллилитров
  • Соль: 1/8-1/4 чайная ложка
  • Мирин: 1,5 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Шпинат: 1/4 пучок
  • Морковь: 1/4-1/8 штука
  • Шиитаке: 2 штуки
  • Камабоко: 2 куска
  • Лук зеленый: 1-2 штука
  • Куриное бедро: 1/2 штука
  • креветки: 2 штуки, (очищенные)
  • Яйца куриные: 1 штука
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу, (по желанию)

Инструкция

  • Отвариваем шпинат, охлаждаем в холодной воде, затем выжимаем воду из шпината. Нарезаем на кусочки.
  • Нарезаем морковь кружочками, вырезаем цветочки (по желанию).
  • Делаем разрезы на шляпке шиитаке.
  • Нарезаем камабоко на 1-1,5 см. кусочки.
  • Тонко нарезаем зеленый лук.
  • Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
  • Доводим до кипения бульон даси в глиняном горшке. Добавляем соль, соевый соус, мирин и саке и перемешиваем.
  • Добавляем курицу и лапшу удон в бульон. Затем постепенно добавляем шпинат, морковь, грибы, камабоко, креветки и яйцо. Варим на среднем огне в течение 5 минут.
  • Удаляем жир и другие частицы с поверхности супа.
  • Добавляем в суп зеленый лук. Накрываем горшок крышкой и сразу выключаем огонь.
  • Подаем с приправой ситими.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.