Главная   →  Японская ЕДА  →  Намэтакэ - Рецепт
 

Намэтакэ - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1618
Намэтакэ - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Эноки: 200 граммов
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • уксус рисовый: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Срезаем коричневые концы у Эноки и промываем грибы. Нарезаем грибы на 4-5 см. кусочки.
  • Добавляем все ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюлю и готовим на среднем огне при постоянном помешивании.
  • Когда смесь загустеет, добавляем уксус и варим ещё 2-3 минуты.
  • Снимаем с огня, даем остыть. Храним в чистом контейнере. В холодильнике – 1-2 недели. Подаем с рисом.
Категория блюда: Соленья
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.