Главная   →  Японская ЕДА  →  Нику Удон - Рецепт
 

Нику Удон - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 4805
Нику Удон - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Нику Удон — это суп с лапшой удон и говядиной, приготовленной в сладко-соленом соусе.

Ингредиенты

  • Говядина: 225 граммов, тонко нарезать
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Имбирь: 15 граммов, тонко нарезать
  • Масло растительное: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Вода: 2 столовые ложки
  • Удон: 300-400 граммов, (ДЛЯ СУПА С ЛАПШОЙ УДОН)
  • Даси: 4 чашки, (ДЛЯ СУПА С ЛАПШОЙ УДОН)
  • Соль: 1/2-1/4 чайная ложка, (ДЛЯ СУПА С ЛАПШОЙ УДОН)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СУПА С ЛАПШОЙ УДОН)
  • Мирин: 3 столовые ложки, (ДЛЯ СУПА С ЛАПШОЙ УДОН)
  • Саке: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СУПА С ЛАПШОЙ УДОН)
  • Лук зеленый: 4 стебля, (нарезать тонко по диагонали) (ДЛЯ СУПА С ЛАПШОЙ УДОН)
  • Ситими тогараси: по вкусу, (по желанию) (ДЛЯ СУПА С ЛАПШОЙ УДОН)

Инструкция

  • Готовим мясо. Нарезаем говядину на кусочки. Тонко нарезаем лук. Нарезаем имбирь тонкими полосками.
  • Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне и добавляем говядину. Обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит цвет.
  • Добавляем имбирь и лук к мясу и готовим до мягкости. Затем добавляем сахар, соевый соус, мирин, саке и воду, тушим 2-3 минуты. Даем мясу остыть в сковороде.
  • Готовим суп с лапшой удон. Нарезаем зеленый лук тонко по диагонали. Откладываем в сторонку.
  • Доводим бульон даси до кипения. Добавляем соль, соевый соус, мирин, саке. Добавляем лапшу удон в суп, варим 3-5 минут.
  • Разделяем суп с лапшой между 2 мисками. Сверху выкладываем тушеные кусочки говядины и мелко нарезанный зеленый лук. Посыпаем измельченным перцем ситими (по желанию).
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.