Главная   →  Японская ЕДА  →  Нисин Соба
 

Нисин Соба

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2937
Нисин Соба
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Сельдь: 4 штуки, (филе)
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Мирин: 2 чайные ложки
  • Саке: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 4 чайные ложки
  • Соба: 225 граммов, сухая (для бульона)
  • Соевый соус: 1/2 чашка, (для бульона)
  • Сахар: 4 столовые ложки, (для бульона)
  • Мирин: 4 столовые ложки, (для бульона)
  • Даси: 1 чашка, (для бульона)
  • Лук зеленый: 2 штуки, мелко нарезать (для бульона)
  • Масло кунжутное: 3 столовые ложки, (для бульона)
  • Фурикакэ: по вкусу

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе сахар, мирин, саке и соевый соус в миске. Маринуем филе сельди в смеси в течение 20 минут.
  • 2. В маленькой кастрюле нагреваем на среднем-сильном огне соевый соус, сахар и мирин почти до кипения. Перемешиваем, добавляем даси и нагреваем до горячего состояния. Затем снимаем с огня.
  • 3. Доводим до кипения 8 чашек воды на сильном огне. Добавляем лапшу и перемешиваем. Отвариваем до готовности в течение 8 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой.
  • 4. Равномерно разделяем кунжутное масло между маленькими мисками. Добавляем ½ чашки бульона в каждую миску. Добавляем лапшу. Выкладываем зеленый лук в каждую миску и посыпаем нарезанным нори с кунжутом.
  • 5. Между тем, обжариваем филе сельди. Выкладываем рыбу поверх лапши соба. Подаём в горячем!
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.