Главная   →  Японская ЕДА  →  Нори Цукудани - Рецепт
 

Нори Цукудани - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2937
Нори Цукудани - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут
Цукудани — обычно это морепродукты или водоросли, приправленные значительным количеством соевого соуса. Цукудани из нори (жареная водоросль) является одним из самых популярных блюд. Нори Цукудани – это черная паста и на вид она (кто не знаком с ней) выглядит не очень аппетитно. Но на самом деле она очень вкусная. Её подают вместе с рисом.

Ингредиенты

Инструкция

  • Разрываем нори на куски и добавляем в кастрюлю с бульоном даси. Нагреваем на среднем огне при постоянном помешивании в течение 5 минут.
  • Когда смесь нори и даси станет густой, добавляем соевый соус, саке и мирин.
  • Уменьшаем огонь до слабого, готовим пока жидкость практически полностью не испарится.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.