Главная   →  Японская ЕДА  →  Огуречный салат Суномоно - Рецепт
 

Огуречный салат Суномоно - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1722
Огуречный салат Суномоно - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 штука
  • Вакамэ: 5 граммов
  • Соль: 2 чайные ложки
  • уксус рисовый: 2 столовые ложки
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Кунжут: по вкусу

Инструкция

  • 1. Кладем огурец на разделочную доску. Посыпаем солью равномерно доску и огурец.
  • 2. Катаем огурец на разделочной доске, втирая в него соль.
  • 3. Смываем соль с огурца, затем нарезаем его тонкими кусочками.
  • 4. Кладем кусочки огурца в миску и добавляем 3 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли, оставляем приблизительно на 10 минут.
  • 5. Замачиваем сушеные водоросли в небольшой миске с 2-мя стаканами воды и оставляем на 10 минут.
  • 6. Кладем в отдельную миску 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара, ½ чайной ложки соли, перемешиваем.
  • 7. Сливаем/выжимаем воду из кусочков огурца (Шаг 4) и водорослей (Шаг 5).
  • 8. Кладем кусочки огурца и водоросли вакамэ (Шаг 7) в миску к смеси (Шаг 6) и перемешиваем. Затем посыпаем салат кунжутом и подаем.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: chopstickchronicles

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.