Главная   →  Японская ЕДА  →  Окономияки - пошаговый рецепт
 

Окономияки - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2714
Окономияки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Мука: 100 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Капуста белокочанная: 100 граммов, (шинкованная)
  • Лук зеленый: 1/4 чашка, (мелко нарезанный)
  • Имбирь маринованный красный: 1/2 столовая ложка
  • Вода: 100 миллилитров
  • тенкасу (хрустящий кусочки жареного теста): 1/4 чашка
  • Масло растительное: 1/2 столовая ложка
  • Говядина: 30 граммов, тонкие кусочки (можно использовать другие начинки - на ваш вкус)
  • Лук зеленый: небольшое количество
  • Имбирь маринованный красный: небольшое количество
  • Соус Окономияки: небольшое количество
  • Майонез: небольшое количество
  • Кацуобуси: небольшое количество

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Чтобы приготовить жидкое тесто, объединяем вместе муку, яйцо и воду в миске, перемешиваем.
  • Добавляем шинкованную капусту, зеленый лук, маринованный имбирь и тенкасу в миску и хорошо перемешиваем.
  • Наливаем немного растительного масла в сковороду, нагреваем на среднем огне. Выливаем смесь в сковороду.
  • Формируем аккуратный круг и выкладываем сверху начинки на ваш вкус (например: тонкие ломтики говядины, свинины и бекона, креветки и т.д.).
  • Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение приблизительно 5 минут.
  • Переворачиваем блин и готовим еще 5 минут.
  • Снимаем с огня. Выкладываем Окономияки на блюдо.
  • Посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком, маринованным имбирём, поливаем соусом окономияки и майонезом, посыпаем хлопьями бонито (кацуобуси).
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: chopstickchronicles

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.