Главная   →  Японская ЕДА  →  Окова - пошаговый рецепт
 

Окова - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2599
Окова - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут
Японское рисовое блюдо — Окова.

Ингредиенты

  • рис клейкий: 2-3 чашки
  • Морковь: 2 штуки, нарезать
  • Грибы шиитаке сушеные: 3 штуки
  • креветки сушеные: 1 чашка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Вода: 1-1 1/2 чашка, (для замачивания грибов)

Инструкция

  • 1. Замачиваем клейкий рис в воде на 1 час. Через час сливаем воду. Замачиваем сушеные грибы шиитаке в воде (используем 1-1 ½ чашки воды) на 2 часа. Вынимаем грибы из воды (воду оставляем), затем нарезаем грибы. Добавляем 2 ст. л. растительного масла в сковороду, обжариваем маленькие сушеные креветки и морковь.
  • 2. Когда все ингредиенты почти будут готовы, добавляем приправы (1 ст. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. саке, готовим в течение нескольких минут. Отставляем в сторонку.
  • 3. В другую сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла, обжариваем клейкий рис.
  • 4. Когда рис станет прозрачным, добавляем жареные креветки с грибами (Шаг 3) и 1 чашку воды, в которой замачивались грибы шиитаке (Шаг 1). Кипятим, пока жидкость практически полностью не испарится.
  • 5. Кладём все в пароварку, готовим на пару в течение 20 минут.
  • 6. Вы можете есть Окова как рис, или можете сделать из рисовой смеси Онигири.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.