Главная   →  Японская ЕДА  →  Оякодон - пошаговый рецепт
 

Оякодон - пошаговый рецепт

1
Оякодон - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 25 минут
Ояко с японского означает родитель и дитя. И это блюдо называется так, потому что мы используем курицу и яйца. Дон является аббревиатурой слова донбури, и означает вид блюда, подаваемого в миске на рисе.

Ингредиенты

  • куриное филе: 200 граммов, (куриная грудка)
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Вода: 70 миллилитров
  • Даси порошок: 2 чайные ложки, (хон-даcи)
  • Саке: 1 чайная ложка
  • Мирин: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 3 чайные ложки
  • Рис отварной: по мере необходимости, (на 1 порцию)
  • Нори: по вкусу, (нарезать)

Инструкция

  • 1. Разбиваем яйца в миску и хорошо взбиваем. Нарезаем курицу на небольшие кусочки. Нарезаем лук.
  • 2. Растворяем порошок рыбного бульона (хон даси) в 70 мл воды. Затем добавляем в сковороду вместе с сахаром, мирином, саке, соевым соусом и нагреваем (помешивая) до растворения. Добавляем кусочки курицы. Когда соус начнёт пузыриться, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь.
  • 3. Когда курица во время приготовления начнёт изменять цвет, добавляем лук и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости. Затем накрываем сковороду крышкой.
  • 4. Вливаем половину яичной смеси в сковороду, накрываем крышкой. Когда яйцо начнёт схватываться, добавляем вторую половину и ждём, пока яйцо слегка "схватится".
  • 5. Выкладываем курицу с яйцом в глубокую миску на приготовленный рис. Сверху посыпаем нарезанными морскими водорослями нори. Подаем к столу.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: sumokitchen

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.