Главная   →  Японская ЕДА  →  Осьминог c огурцом и чесночно-имбирным соусом
 

Осьминог c огурцом и чесночно-имбирным соусом

Осьминог c огурцом и чесночно-имбирным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Осьминог: 100 граммов
  • Огурцы: 1-2 штука
  • Сахар: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Соевый соус: 2 чайные ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Кунжут: 1 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Уксус: 1 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Чеснок: по вкусу, (измельченный) (ДЛЯ СОУСА)
  • имбирь (измельчённый): 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

  • 1. Смешиваем все ингредиенты (ДЛЯ СОУСА).
  • 2. Срезаем кожицу с огурца, посыпаем солью. Затем смываем соль, нарезаем огурец на небольшие кусочки.
  • 3. Нарезаем варёного осьминога на небольшие кусочки.
  • 4. Кладём кусочки огурца и осьминога в миску, заливаем соусом (Шаг 1), хорошо перемешиваем. Готово!
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Cookpad

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.