Главная   →  Японская ЕДА  →  Печенье Рождественский венок с зеленым чаем - пошаговый рецепт
 

Печенье Рождественский венок с зеленым чаем - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1282
Печенье Рождественский венок с зеленым чаем - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Мука: 110 граммов
  • Масло сливочное: 90 граммов, (мягкое)
  • Сахар: 40 граммов
  • белок из куриного яйца: 20 граммов
  • Зеленый чай Матча: 5 граммов
  • Ванильный экстракт: небольшое количество
  • Миндаль: по вкусу, (измельченный) (ПОСЫПКА)
  • Фисташки: по вкусу, (измельченные) (ПОСЫПКА)
  • Малина: по вкусу, (сушеная) (ПОСЫПКА)
  • Белый шоколад: по мере необходимости, (ДЛЯ ПОКРЫТИЯ)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Нагреваем духовку до 150 °C. Накрываем противень пергаментной бумагой и откладываем в сторонку. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до тех пор, пока оно не станет светло-желтого цвета. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем яичный белок в 2 приема и хорошо перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт и хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем муку и порошок маття в смесь, хорошо перемешиваем.
  • Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Отсаживаем колечки на противень используя зубчатую насадку.
  • Запекаем в течение 12-15 минут.
  • Смазываем половину печенья растопленным белым шоколадом. Посыпаем миндалем, фисташками и сушеной малиной, прежде чем шоколад застынет.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.