Главная   →  Японская ЕДА  →  Рис с японским чаем и сливой - пошаговый рецепт
 

Рис с японским чаем и сливой - пошаговый рецепт

1
Рис с японским чаем и сливой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 200-250 граммов, (на 2 порции)
  • Умэбоси: 2 штуки
  • чай зелёный листовой (японский): 4 грамма, (Genmai )
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Фурикакэ: по вкусу
  • Нори: по вкусу, (хлопья)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Заливаем чайные листья горячей водой, чтобы приготовить чай.
  • Взбиваем яйцо. Обжариваем взбитое яйцо на растительном масле на среднем огне до готовности. Нарезаем омлет на кусочки и откладываем в сторонку.
  • Выкладываем рис в миску, посыпаем сверху приправой фурикакэ и кусочками нори. Выкладываем измельченный омлет и сливу.
  • Заливаем горячим чаем и подаем.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.