Главная   →  Японская ЕДА  →  Рис со сладким картофелем - Рецепт
 

Рис со сладким картофелем - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 264
Рис со сладким картофелем - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Рис: 1,5 чашка
  • рис клейкий: 3/4 чашки
  • Батат: 200 граммов
  • Саке: 50 миллилитров
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Вода: 550 миллилитров
  • Комбу: 1 штука, (~5 см.)

Инструкция

  • Хорошо промываем клейкий рис. Оставляем рис в воде на 1 час.
  • Промываем сладкий картофель, нарезаем на кусочки. Замачиваем в воде, чтобы удалить крахмал.
  • Замачиваем обычный рис в воде на 30 минут. Сливаем воду с клейкого риса и обычного риса и объединяем.
  • Добавляем рис, комбу, воду, саке, соль и мирин в рисоварку, оставляем на 30 минут.
  • Добавляем сладкий картофель, после чего накрываем крышкой и включаем рисоварку.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: oyshee

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.