Главная   →  Японская ЕДА  →  Рис со свининой и яблоком - пошаговый рецепт
 

Рис со свининой и яблоком - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 260
Рис со свининой и яблоком - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 10 кусков
  • Яблоки: 2 штуки, (зеленые)
  • Рис отварной: 125-150 граммов
  • Имбирь: 15 граммов
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Имбирь маринованный красный: небольшое количество, (измельченный)
  • Кунжут: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Чистим и натираем на терке вместе одно зеленое яблоко и имбирь. Нарезаем другое зеленое яблоко на кусочки.
  • Маринуем свинину в смеси (измельченный имбирь + яблоко, мирин, саке и соевый соус) в течение 30 минут.
  • В кастрюлю добавляем свинину с маринадом и небольшим количеством воды, кипятим на среднем огне до готовности мяса.
  • Выкладываем слой из кусочков зеленого яблока в миску на рис. В центр кладем кусочки свинины и маринованный имбирь.
  • Посыпаем кунжутом и сбрызгиваем соусом. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.