Главная   →  Японская ЕДА  →  Рубленый бифштекс с редькой дайкон - пошаговый рецепт
 

Рубленый бифштекс с редькой дайкон - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2301
Рубленый бифштекс с редькой дайкон - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут
Рубленый бифштекс (или Хамбагу) — одно из наиболее популярных западных блюд в Японии.

Ингредиенты

  • Панко: 1/3 чашка
  • Молоко: 3 столовые ложки
  • Фарш говяжий: 600 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука, мелко нарезать
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: 2 чайные ложки
  • Дайкон: 20 граммов, натереть на тёрке
  • Лук зеленый: 2 штуки, тонко нарезать
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Соевый соус: 60 миллилитров, (ДЛЯ СОУСА ПОНДЗУ)
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА ПОНДЗУ)
  • Уксус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА ПОНДЗУ)

Инструкция

  • 1. Добавляем хлебные крошки панко большую миску, вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем в миску мясной фарш, лук, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешиваем смесь руками.
  • 2. Разделяем мясную смесь на 4-6 равных частей, формируем овальные котлетки. В центре делаем небольшие углубления.
  • 3. Натираем дайкон на терке. Смешиваем ингредиенты для соуса пондзу в небольшой миске.
  • 4. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне, добавляем котлеты, обжариваем в течение 4-6 минут с одной стороны. Переворачиваем, накрываем сковороду крышкой, обжариваем в течение 3-5 минут, до готовности. Выкладываем котлеты на блюдо. Украшаем тертым дайконом и нарезанным зеленым луком. Сбрызгиваем соусом пондзу.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.