Главная   →  Японская ЕДА  →  Сансай Соба
 

Сансай Соба

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2490
Сансай Соба
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Даси: 4 чашки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • уксус рисовый: 1/2 столовая ложка
  • Овощи: 2 чашки, (горные овощи)
  • Соба: 150-200 граммов
  • Нори: 6 штук
  • Камабоко: 1 штука, (рыбная котлета)

Инструкция

  • 1. Нарезаем рыбную котлету по диагонали на эллиптические диски.
  • 2. Отвариваем на слабом огне рыбную котлету и овощи в бульоне даси с мирином, рисовым уксусом и соевым соусом.
  • 3. Отдельно отвариваем лапшу соба до готовности. Сливаем воду, охлаждаем лапшу на ледяной бане.
  • 4. Выкладываем лапшу соба в порционные миски. Сверху заливаем бульоном даси с овощами и рыбной котлетой. Подаём с листами нори, нарезанными треугольниками.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.