Главная   →  Японская ЕДА  →  Сата Андаги (Окинавские Данго) - пошаговый рецепт
 

Сата Андаги (Окинавские Данго) - пошаговый рецепт

5
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1822
Сата Андаги (Окинавские Данго) - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука: 375 граммов
  • Разрыхлитель: 1 чашка
  • Сахар: 1
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Яйца куриные: 5 штук
  • Молоко: 1/4 чашка
  • Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • сахарная пудра: по мере необходимости

Инструкция

  • 1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.
  • 2. Смешиваем яйца, ванильный экстракт и молоко в средней миске.
  • 3. Медленно объединяем сухие и жидкие ингредиенты.
  • 4. Нагреваем растительное масло на сковороде.
  • 5. Используя ложку для мороженого/печенья (агл. ice cream/cookie dough scoop), формируем маленькие круглые шарики. Опускаем их в горячее масло.
  • 6. Обжариваем шарики до золотистого цвета.
  • 7. Приготовленные шарики обсушиваем бумажными полотенцами. По желанию посыпаем шарики сахарной пудрой. Подаём.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


1 комментарий

avatar
Замечательная вещь, готовится легко. Пропорции рассчитывала исходя из того что чашка имеет объем 200мл. Вместо ложечки для мороженого использовала просто 2 чайные ложечки. В этом случае пончики получаются забавной каплевидной формы. Плотность теста немногим гуще оладушковой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.