Главная   →  Японская ЕДА  →  Сайкио Яки – жареная рыба, маринованная в белом мисо
 

Сайкио Яки – жареная рыба, маринованная в белом мисо

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Рыба: 4 куска, (4 филе) (можно использовать: черная треска, лосось, морской окунь и т.д.)
  • паста мисо (белая): 300 граммов, (Saikyo) “А”
  • Саке: 3 столовые ложки, “А”
  • Мирин: 3 столовые ложки, “А”

Инструкция

  • 1 . Приправляем рыбное филе солью с двух сторон. Откладываем в сторону примерно на 30 минут.
  • 2 . Смешиваем вместе ингредиенты “А” (мисо, саке, мирин), хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  • 3. Выкладываем на дно пищевого контейнера половину мисо-маринада, равномерно его распределяем. Размещаем сверху стерильную марлю. Обсушиваем кусочки рыбы бумажным полотенцем. Выкладываем рыбное филе в контейнер на марлю, слегка придавливаем. Размещаем сверху вторую половину марли (над рыбой). Выкладываем оставшийся мисо-маринад на марлю. Закрываем пищевой контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой. Помещаем мариноваться в холодильник на ночь.
  • 4. Кусочки рыбы извлекаем из маринада. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ochikeron

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.