Главная   →  Японская ЕДА  →  Сёку Пан - рецепт
 

Сёку Пан - рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 712
Сёку Пан - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 3 часа 0 минут
Сёку Пан часто используют в качестве тостов и для бутербродов. Это очень мягкий, нежный и вкусный хлеб.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие: 10 граммов
  • Сахар: 40 граммов
  • Вода: 420 миллилитров, (теплая)
  • Мука: 600 граммов
  • Сухое молоко: 20 граммов
  • Соль: 10 граммов
  • Масло сливочное: 40 граммов, (комнатной температуры)

Инструкция

  • 1. Смазываем сливочным или растительным маслом форму для выпечки (12 см x 12 см x 25 см) с крышкой. Нагреваем духовку до 200C.
  • 2. В миску для смешивания кладем дрожжи, сахар и наливаем теплую воду, хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
  • 3. Добавляем к смеси (Шаг 2) муку, сухое молоко и соль, замешиваем миксером (используя крюк для теста) в течение 7-8 минут. Затем добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем в течение еще 7-8 минут.
  • 4. Накрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой и даем поднять ему в течение приблизительно 1 часа (тесто должно увеличится в размере примерно в 2 раза).
  • 5. Разделяем тесто на 4 части, формируем шарики, и помещаем их форму (рядом друг с другом).
  • 6. Закрываем форму крышкой, даем постоять примерно 45 минут, чтобы тесто поднялось.
  • 7. Запекать в духовке в течение 45 минут.
  • 8. Вынимаем форму с хлебом из духовки и сразу же извлекаем Сёку Пан из формы. Готово!
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.