Главная   →  Японская ЕДА  →  Шпинат Охитаси - пошаговый рецепт
 

Шпинат Охитаси - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2572
Шпинат Охитаси - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Инструкция

  • 1. Промываем шпинат и нагреваем небольшое количество воды в большой кастрюле.
  • 2. Когда вода закипит, добавляем щепотку соли. Кладём шпинат в кастрюлю. Отвариваем в течение 1 минуты. Сливаем воду, замачиваем шпинат в миске с холодной водой, оставляет, пока не остынет.
  • 3. Вынимаем шпинат из миски, выжимаем воду из шпината.
  • 4. Нарезаем шпинат на кусочки длинной 3,5-4 см., кладём в герметичный контейнер.
  • 5. В кастрюле нагреваем мирин на среднем огне в течение нескольких минут. Даём остыть.
  • 6. Добавляем соевый соус и бульон даси, смешиваем все вместе.
  • 7. Заливаем шпинат соусом, оставляем на 3-4 часа (минимум на 1 час).
  • 8. Подаём с соусом, посыпав хлопьями бонито.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.