Главная   →  Японская ЕДА  →  Сиодзакэ - Рецепт
 

Сиодзакэ - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1614
Сиодзакэ - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 48 часов 40 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 450 граммов
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Соль: 2 столовые ложки

Инструкция

  • - Промываем филе лосося холодной водой и обсушиваем. Выкладываем лосося в форму. Сбрызгиваем рыбу саке, оставляем на 10-15 минут.
  • - Равномерно покрываем рыбу солью со всех сторон. Выкладываем кусочки лосося слоями в герметичный контейнер (между кусочками кладем бумажные полотенца)
  • - Помещаем в холодильник на 2-3 дня.
  • - Нагреваем духовку до 200 °C. Выкладываем кусочки рыбы на противень, кожей вниз. Запекаем в течение 20-25 минут.
  • - Если хотите приготовить на плите: нагреваем растительное масло на сковороде на среднем огне, выкладываем кусочки лосося кожей вниз. Обжариваем в течение 5 минут, затем переворачиваем и готовим ещё 5 минут.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.