Главная   →  Японская ЕДА  →  Сладко-соленый попкорн с водорослями нори - Рецепт
 

Сладко-соленый попкорн с водорослями нори - Рецепт

1
Сладко-соленый попкорн с водорослями нори - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • Нори: 1 столовая ложка, (хлопья)
  • кунжут черный: 1 столовая ложка
  • Сахар тростниковый: 1 столовая ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Кокосовое масло: 1 столовая ложка
  • Зерна кукурузы: 75 граммов, (для попкорна)
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки, (по желанию)

Инструкция

  • Используя пестик и ступку измельчаем ингредиенты: хлопья нори, кунжут, сахар и соль в мелкий порошок.
  • Растапливаем кокосовое масло в большой кастрюле. Добавляем зерна для попкорна, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на среднем огне (иногда встряхивая содержимое кастрюли), пока они не начнут ударяться об крышку и вскрываться.
  • Переносим попкорн в большую миску с растопленным сливочным маслом и посыпаем сладко-соленой смесью с нори. Хорошо перемешиваем попкорн руками.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: greatbritishchefs

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.