Главная   →  Японская ЕДА  →  Сливочный салат в виде Рождественской ёлки - Рецепт
 

Сливочный салат в виде Рождественской ёлки - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 704
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 20 минут
Готовим «рождественские ёлки» из картофеля, авокадо, копченого лосося, сыра и кукурузы.

Ингредиенты

  • Картофель: 250 граммов
  • Авокадо: 100 граммов
  • Сливки 20%: 3 столовые ложки, (или молоко)
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • лосось (филе): 30 граммов, (копченый)
  • Сливочный сыр: 30 граммов
  • Кукуруза консервированная: 2 столовые ложки, (+ дополнительно - для украшения)
  • Петрушка: 1 столовая ложка, (мелко нарезанная)

Инструкция

  • 1. Тонко нарезаем картофель. Выкладываем кусочки на блюдо, оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Готовим картофель в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение приблизительно 5 минут, до мягкости. Вы так же можете отварить картофель до мягкости.
  • 2. Разминаем картофель (должен быть ещё горячим!) и авокадо вместе. Добавляем взбитые сливки, майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  • 3. Добавляем мелко нарезанного копченого лосося, сливочный сыр, кукурузу и петрушку, затем перемешиваем.
  • 4. Кладем смесь в кондитерский мешок. Отрезаем край и отсаживаем смесь в бэнто-чашечки в форме конуса (в виде ёлок). Украшаем зернышком кукурузы.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Ochikeron

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


1 комментарий

avatar
Что то напоминает...)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.