Главная   →  Японская ЕДА  →  Соба с имбирным соусом - рецепт
 

Соба с имбирным соусом - рецепт

Соба с имбирным соусом - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Соба: 200 граммов
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Кунжут обжаренный: 1 чайная ложка
  • Лук зеленый: 1 штука, (для украшения)
  • Соевый соус: 2 чайные ложки, (ДЛЯ ИМБИРНОГО СОУСА)
  • имбирь (измельчённый): 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ ИМБИРНОГО СОУСА)
  • Масло кунжутное: 2 чайные ложки, (ДЛЯ ИМБИРНОГО СОУСА)
  • Масло чили: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ ИМБИРНОГО СОУСА)
  • уксус рисовый: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ ИМБИРНОГО СОУСА)
  • Мёд: 2 чайные ложки, (ДЛЯ ИМБИРНОГО СОУСА)
  • Соль: по вкусу, (ДЛЯ ИМБИРНОГО СОУСА)
  • Перец черный: по вкусу, (ДЛЯ ИМБИРНОГО СОУСА)

Инструкция

  • Смешиваем все ингредиенты (ДЛЯ ИМБИРНОГО СОУСА) в миске. Откладываем в сторонку.
  • Отвариваем лапшу соба в кипящей воде до готовности. Переносим лапшу в миску с ледяной водой, чтобы она остыла. Затем сливаем воду.
  • Добавляем соус в лапшу (Шаг 1) и кунжут, хорошо перемешиваем. Украшаем нарезанным луком и подаем.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: rasamalaysia

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.