Главная   →  Японская ЕДА  →  Сом Кабаяки - пошаговый рецепт
 

Сом Кабаяки - пошаговый рецепт

1
Сом Кабаяки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Рыба: 300-350 граммов, (2 филе сома)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Мука: 1,5 столовая ложка
  • Масло растительное: 1,5 столовая ложка
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • Рис отварной: 2-3 чашки
  • Кунжут обжаренный: 1 чайная ложка
  • Саншо (сычуаньский перец): по вкусу, (по желанию)
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Разрезаем филе сома пополам. Приправляем обе стороны филе солью и черным перцем.
  • Покрываем рыбу мукой. Аккуратно встряхиваем.
  • Нагреваем растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжариваем филе с двух сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
  • Объединяем вместе приправы (3 ст. л. соевого соуса + 2 ст. л. Мирина + 2 ст. л. Саке + 1 ст. л. Сахара) в небольшой миске. Заливаем соусом рыбу. Готовим в течение 2 минут, пока соус не загустеет. По желанию переворачиваем кусочки рыбы.
  • Мелко нарезать зеленый лук и посыпаем рыбу. Выключаем огонь.
  • Подаем рыбу на рисе, полив соусом и посыпав жареным кунжутом и перцем саншо (по желанию).
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: justonecookbook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.