Главная   →  Японская ЕДА  →  Сукияки - пошаговый рецепт
 

Сукияки - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2898
Сукияки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 450 граммов, (нарезанная на тонкие кусочки)
  • Пекинская капуста Напа (петсай): 1 штука
  • Сюнгику: 1 пучок
  • Шиитаке: 8 штук
  • Эноки: 150-200 граммов
  • Шимеджи: 100 граммов
  • Нэги: 1 штука
  • Тофу твёрдый: 1 штука, (жареный)
  • Лапша Сиратаки: 200 граммов
  • Морковь: 1/3 штука, (нарезать кружочками и вырезать цветочки)
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Сахар тростниковый: 1 столовая ложка
  • Даси: 1 чашка, (или воды)
  • Яйца куриные: 4 штуки, (взбить)
  • Удон: 225 граммов
  • Соевый соус: 1 чашка, (для соуса Сукияки)
  • Саке: 1 чашка, (для соуса Сукияки)
  • Мирин: 1 чашка, (для соуса Сукияки)
  • Сахар: 4 столовые ложки, (для соуса Сукияки)

Инструкция

  • 1. Нарезаем все ингредиенты на маленькие кусочки и кладём их на большую тарелку.
  • 2. Готовим соус. В средней кастрюле объединяем вместе 1 чашку соевого соуса, 1 чашку саке, 1 чашку мирина, 4 ст. л. сахара и доводим до кипения. Откладываем в сторонку.
  • 3. Устанавливаем портативную газовую кухонную плиту на стол и устанавливаем чугунную кастрюлю. Нагреваем растительное масло.
  • 4. Добавляем тонкие кусочки говядины.
  • 5. Посыпаем коричневым сахаром.
  • 6. Переворачиваем мясо.
  • 7. Наливаем 1 чашку соуса сукияки и ⅓ даси (или воды) в кастрюлю.
  • 8. Доводим до кипения.
  • 9. Добавляем остальные ингредиенты.
  • 10. Накрываем крышкой.
  • 11. Когда снова закипит, уменьшаем огонь. Готовим, пока все ингредиенты не станут мягкими. Если соус получится соленым, добавляем немного бульона даси. Разбиваем 1 яйцо в небольшую миску и тщательно взбиваем. Окунаем приготовленные ингредиенты сукияки во взбитое яйцо и кушаем.
  • 12. Когда вы добавите другие ингредиенты в кастрюлю, отрегулируйте количество соуса в кастрюле, добавив больше соуса сукияки и/или даси. Соус через время может получится солёным, поэтому добавляем немного даси чтобы его разбавить. Или наоборот, если соус станет не очень солёным (от овощей), добавляем немного соуса сукияки.
  • 13. Когда ингредиенты закончатся, в конце добавляем в кастрюлю лапшу удон, отвариваем в течение нескольких минут. Кушаем лапшу в конце, чтобы закончить трапезу.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.