Главная   →  Японская ЕДА  →  Суши Торт - Рецепт
 

Суши Торт - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2321
Суши Торт - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 2 штуки, (для кинси тамаго)
  • рис для суши: 5-6 чашек, (приготовленный)
  • лосось (филе): 200-250 граммов, (сашими), тонко порезать
  • Шисо: 5 листов, тонко нарезать
  • тунец (магуро): 100-150 граммов, (сашими), нарезать небольшими кубиками
  • икра красная (икура): 20-30 граммов
  • Стручковая фасоль: 5 штук, отварить и разрезаем пополам

Инструкция

  • Готовим кинси тамаго из двух яиц (жарим омлет, даем немного остыть, сворачиваем и нарезаем тонкими полосками).
  • Форму для торта диаметром 17-18 см. застилаем полиэтиленовой пленкой. Выкладываем на дно – полоски омлета кинси тамаго (Шаг 1).
  • Затем выкладывают половину суши риса, равномерно распределяем и слегка придавливаем.
  • Выкладываем сверху на рис кусочки лосося сашими и листья шисо.
  • Сверху выкладываем оставшийся рис, равномерно распределяем и слегка придавливаем.
  • Заворачиваем пленкой и помещаем в холодильник на 15 минут.
  • Переворачиваем форму и выкладываем рисовый торт на тарелку, удаляем полиэтиленовую пленку. Делаем цветы из кусочков лосося и икры, выкладываем на торт в центр. Сверху вокруг цветов выкладываем отваренный стручковый горох, небольшие кусочки тунца и икру.
Категория блюда: Торты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.