Главная   →  Японская ЕДА  →  Свинина Сигурэни с кунжутом - пошаговый рецепт
 

Свинина Сигурэни с кунжутом - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3963
Свинина Сигурэни с кунжутом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут
Свинина Сигурэни с кунжутом.

Ингредиенты

  • свинина (без кости): 450 граммов
  • Имбирь: 30 граммов
  • Вода: 1 чашка
  • Соевый соус: 4 столовые ложки
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • кунжут измельчённый: 1 столовая ложка
  • Кунжут: по вкусу

Инструкция

  • 1. Нарезаем свинину тонкими полосками. Нарезаем корень имбиря на длинные тонкие кусочки.
  • 2. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем нарезанный имбирь, соевый соус, сахар, саке и мирин. Когда жидкость закипит, добавляем кусочки свинины, перемешиваем. Доводим до кипения.
  • 3. Снимаем образовавшуюся пену. Готовим под закрытой крышкой в течение 20-30 минут. Снимаем крышку и продолжаем готовить, пока вся жидкость практически полностью не испарится.
  • 4. Снимаем с огня, добавляем измельчённый кунжут, перемешиваем.
  • 5. Посыпаем кунжутом перед подачей на стол.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.