Главная   →  Японская ЕДА  →  Сябу-Cябу - пошаговый рецепт
 

Сябу-Cябу - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1868
Сябу-Cябу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Комбу: 1 штука, (8-см. кусочек)
  • Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 1/2 штука, промыть и нарезать
  • Сюнгику: 1/2 пучок, промыть и нарезать
  • Эноки: 100 граммов
  • Шиитаке: 8 штук
  • Шимеджи: 100 граммов
  • Морковь: 1/2 штука, очистить и нарезать на круглые кусочки
  • Тофу твёрдый: 400 граммов, нарезать на кусочки
  • Нэги: 1 штука, промыть и нарезать по диагонали
  • Говядина: 700 граммов, (филе) (можно использовать свинину), нарезать на очень тонкие кусочки
  • Удон: 250 граммов
  • Гома дарэ: по вкусу, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/goma-dare-kunzhutnyy-sous.html)
  • соус пондзу: по вкусу, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/sous-pondzu.html)
  • Дайкон: по вкусу
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу

Инструкция

  • 1. Заполняем глиняный горшок или большую кастрюлю на две трети водой. Замачиваем кусочек комбу в воде на 30 минут.
  • 2. Готовим кунжутный соус (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/goma-dare-kunzhutnyy-sous.html) и соус понзу (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/sous-pondzu.html).
  • 3. Нарезаем овощи.
  • 4. У грибов эноки отрезаем нижнюю корневую часть, промываем грибы.
  • 5. У грибов шиитаке отрезаем ножки. Вы можете сделать надрезы на шляпках шиитаке и вырезать из кружочков моркови цветочки, как показано на фото.
  • 6. Выкладываем все ингредиенты на блюдо. Устанавливаем переносную газовую горелку на стол и рядом кладём тарелку с ингредиентами. Даём каждому гостю миску риса и пустую миску в которую нужно будет класть приготовленную еду, а также, миску с соусом понзу и с кунжутным соусом.
  • 7. На кухонной плите доводим воду с водорослью комбу до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, вынимаем комбу из воды.
  • 8. Добавляем стволовую часть пекинской капусты и сюнгику, неги, морковь, немного грибов и тофу. Начинаем с приготовления еды, которая готовится долго. Теперь переносим кастрюлю с кипящим бульоном на стол. Каждый человек готовит говядину, погружая тонкие кусочки мяса в кипящий бульон палочками для еды. Мясо должно изменить цвет (обычно на приготовление мяса уходит 10-20 секунд). Затем кусочек мясо окунаем в любой соус. Вы можете добавить тертый дайкон и приправу ситими тогараси в соус понзу. Вынимаем приготовленные ингредиенты из горшка и окунаем их в любой соус. Добавляем остальные ингредиенты по мере необходимости в кипящий бульон и варим на медленном огне в течение нескольких минут.
  • 9. Удаляем накипь и жир из бульона.
  • 10. В конце готовим лапшу удон. Когда все ингредиенты будут готовы, вынимаем их из горшка и кладём в горшок лапшу удон, отвариваем в течение нескольких минут. Приправляем удон небольшим количеством соли и белым перцем или окунаем лапшу в соус понзу.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.