Главная   →  Японская ЕДА  →  Тэбасаки Караагэ - пошаговый рецепт
 

Тэбасаки Караагэ - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2270
Тэбасаки Караагэ - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • куриное крыло: 10 штук
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Соль: 0,5 чайных ложек
  • Чеснок: 1 чайная ложка, (тертый)
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
  • Мука: 1/2 чашка
  • крахмал кукурузный: 1/2 чашка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)

Инструкция

  • 1. Разделяем куриные крылышки в области суставов на две части.
  • 2. Смешиваем вместе соевый соус, саке, мирин, соль, чеснок и имбирь в большой миске. Добавляем курицу в смесь и маринуем в течение 1 часа.
  • 3. В отдельной миске смешиваем вместе муку, кукурузный крахмал, соль и перец. Обваливаем кусочки курицы в мучной смеси.
  • 4. Нагреваем растительное масло на среднем огне (180C). Обжариваем курицу в течение 5-8 минут (в зависимости от размера мяса).
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.