Главная   →  Японская ЕДА  →  Тендон
 

Тендон

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 5517
Тендон Тендон (Tendon/天丼), короткое название блюда Темпура Донбури (Tempura Donburi, 天ぷら丼ぶり) — хрустящая темпура (овощи и морепродукты, приготовленные в кляре) на горячем белом рисе. Тендон относится к типу блюд донбури.

Для приготовления темпуры вы можете использовать любые овощи (японские баклажаны, тыкву, японский сладкий перец шишито, лук, морковь, цуккини, грибы, обычный и сладкий картофель (батат), зеленые бобы, листья шисо (перрила), ренкон и другие), морепродукты (рыбу, креветки). Тонкие кусочки овощей или морепродуктов покрывают жидким яичным тестом (смесью из холодной воды, муки и яйца), затем обжаривают в большом количестве растительного масла до готовности. Обычно для Тендона используют большие креветки и несколько вариантов овощей в кляре.



Варёный горячий рис выкладывают в миску и сбрызгивают его соусом тенцую (соус для темпуры). Сверху на рис добавляют кусочки темпуры (на ваш выбор) и поливают дополнительным количеством соуса тенцую.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.