Главная   →  Японская ЕДА  →  Терияки Тофу Дон - Рецепт
 

Терияки Тофу Дон - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1965
Терияки Тофу Дон - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Тофу твёрдый: 500-600 граммов
  • Крахмал картофельный: 3-4 столовые ложки
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Рис отварной: 450-500 граммов, (на 4 порции)
  • Лук зеленый: 1-2 штука
  • Кунжут обжаренный: небольшое количество, (по желанию)
  • Яйца куриные: 4 штуки, (для Онсэн Тамаго) (по желанию)
  • Чеснок: 1 зубчик, (измельчить) (ДЛЯ МАРИНАДА)
  • Имбирь: 15 граммов, (натереть) (ДЛЯ МАРИНАДА)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНАДА)
  • Саке: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНАДА)
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНАДА)
  • Сахар: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Мирин: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Саке: 2 столовые ложки, (или вода) (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

  • Смешиваем вместе все ингредиенты (ДЛЯ МАРИНАДА).
  • Нарезаем Тофу на мелкие кусочки.
  • Объединяем вместе кусочки Тофу и маринад. Оставляем на 10 минут.
  • Смешайте все ингредиенты (ДЛЯ СОУСА) в небольшой миске и хорошо перемешиваем
  • Обваливаем кусочки Тофу в картофельном крахмале.
  • Нагреваем масло в сковороде на среднем огне и обжариваем тофу до румяной корочки.
  • Добавляем соус и аккуратно перемешиваем.
  • Подаем тофу в миске на рисе. По желанию можно приготовить из яиц Онсэн Тамаго (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/onsen-tamago-video-recept.html) и добавить к рису и тофу. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и поджаренным кунжутом. Подаем.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: hirokoliston

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.