Тирасидзуси
- написал: AlekseyOlkin
- 4565
- 0
Тирасидзуси (ちらし 寿司, «рассыпанные суши») — миска, заполненная суши-рисом, на который сверху выкладывают различную сырую рыбу и овощи/украшения (также относится к барадзуси). Блюдо не сложно приготовить. Нет определённой формулы для ингредиентов; выбор определяется шеф-поваром либо блюдо готовят с учетом пожеланий клиента. Тирасидзуси в разных регионах отличается. Блюдо ежегодно едят на празднике Хинаматсури (Hinamatsuri), который отмечается 3 марта.
Эдомаэ Тирасидзуси (суши в стиле Эдо) — подается с сырыми ингредиентами, которые выкладывают поверх суши-риса.
Гомокудзуси (суши в стиле Кансай) состоит из приготовленных или сырых ингредиентов, смешанных в массе риса в миске.
Сакэ-дзуси (суши в стиле Кюсю) является разновидностью тирасидзуси, где вместо рисового уксуса добавляют в рис рисовое вино. На рис выкладывают креветки, рыбу (например, морского карася), осьминога, грибы шиитаке, побеги бамбука и измельченной омлет.
Муси-дзуси – вариант тирасидзуси, который готовят на пару (муси). Это блюдо является сезонным: его обычно едят зимой. В суши-рис добавляют немного даси. Сверху выкладывают приготовленное измельчённое яйцо (кинси тамаго) и украшают различными начинками.
Ингредиенты
Эдомаэ Тирасидзуси (суши в стиле Эдо) — подается с сырыми ингредиентами, которые выкладывают поверх суши-риса.
Гомокудзуси (суши в стиле Кансай) состоит из приготовленных или сырых ингредиентов, смешанных в массе риса в миске.
Сакэ-дзуси (суши в стиле Кюсю) является разновидностью тирасидзуси, где вместо рисового уксуса добавляют в рис рисовое вино. На рис выкладывают креветки, рыбу (например, морского карася), осьминога, грибы шиитаке, побеги бамбука и измельченной омлет.
Муси-дзуси – вариант тирасидзуси, который готовят на пару (муси). Это блюдо является сезонным: его обычно едят зимой. В суши-рис добавляют немного даси. Сверху выкладывают приготовленное измельчённое яйцо (кинси тамаго) и украшают различными начинками.
Ингредиенты
0 комментариев