Главная   →  Японская ЕДА  →  Тофу Ширатама с кунжутным соусом - Рецепт
 

Тофу Ширатама с кунжутным соусом - Рецепт

Тофу Ширатама с кунжутным соусом - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • мука рисовая: 35 граммов
  • Тофу мягкий: 60 граммов
  • кунжут черный: 1 столовая ложка, (ДЛЯ КУНЖУТНОГО СОУСА)
  • Мёд: 1 столовая ложка, (ДЛЯ КУНЖУТНОГО СОУСА)
  • Вода: 50 миллилитров, (ДЛЯ КУНЖУТНОГО СОУСА)

Инструкция

  • 1. Сливаем воду из тофу. Объединяем вместе рисовую муку и тофу в миске, замешиваем. Тесто должно получится мягким, как “мочка уха”. Формируем из теста небольшие шарики и слегка расплющиваем их пальцами.
  • 2. Отвариваем (Шаг 1) в кипящей воде. Когда сплющенные шарики подымятся на поверхность воды, готовим ещё 1-2 минуты. Затем переносим их в холодную воду.
  • 3. Добавляем в небольшую кастрюлю ингредиенты (ДЛЯ КУНЖУТНОГО СОУСА), хорошо перемешиваем. Готовим на слабом огне при постоянном помешивании, до загустения.
  • 4. Подаем шарики, полив кунжутным соусом.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: halalrecipes

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.