Главная   →  Японская ЕДА  →  Тори Дзосуи
 

Тори Дзосуи

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1530
Тори Дзосуи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • бульон куриный: 2 чашки
  • Комбу: 7 граммов
  • Перец черный молотый: 1/8 чайная ложка
  • Рис отварной: 1,5 чашка
  • Курица: 150-200 граммов, (филе), приготовить, нарезать на тонкие полоски
  • имбирь (измельчённый): 1/2 чайная ложка
  • Лук зеленый: 2-3 штуки, тонко нарезать
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • 1. Наливаем куриный бульон в кастрюлю, добавляем водоросль комбу даси (небольшой кусочек), оставляем замачиваться на 15 минут. Доводим бульон до кипения на сильном огне. Когда закипит, вынимаем комбу из кастрюли и выбрасываем. Уменьшаем огонь до слабого кипения, приправляем бульон черным перцем.
  • 2. Измельчаем куриное филе на полоски. Приготовленный рис кладём в сито и промываем под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Промываем рис тщательно, прежде чем добавить в куриный бульон. Добавляем рис в бульон, кипятим в течение 10 минут, до тех пор, пока зерна риса не набухнут (зёрна должны увеличиться в размере в два раза). Добавляем куриные полоски в кипящий рисовый суп, готовим в течение 1 минуты. Добавляем тертый имбирь в кастрюлю и перемешиваем. Приправляем солью и перцем (по вкусу).
  • 3. Подаём сразу же в глубоких мисках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.