Главная   →  Японская ЕДА  →  Тунец Поке - пошаговый рецепт
 

Тунец Поке - пошаговый рецепт

1
Тунец Поке - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • тунец (магуро): 115 граммов, (суши класс)
  • Авокадо: 1 штука
  • Лимонный сок: по вкусу
  • Лук зеленый: 1 штука
  • Водоросли: 0,5 столовых ложек, (водоросли ого)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (для заправки)
  • Масло чили: 1,5 столовая ложка, (для заправки)
  • Соль: 0 граммов, (для заправки)
  • Кунжут обжаренный: по вкусу
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу

Инструкция

  • 1. Нарезаем филе тунца кубиками.
  • 2. Замачиваем водоросли ого в воде на 3-5 минут. Сливаем воду, нарезаем на мелкие кусочки.
  • 3. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры. Мякоть нарезать кубиками. Кладём в миску.
  • 4. Выжимаем немного лимонного сока на авокадо.
  • 5. Нарезаем зеленый лук на мелкие кусочки.
  • 6. Смешиваем все ингредиенты (тунец, авокадо, лимонный сок, зелёный лук, водоросли ого) в миске.
  • 7. Добавляем заправку (соевый соус + масло чили + соль) и перемешиваем все вместе.
  • 8. Подаём на тарелке, посыпав жареными белыми семенами кунжута и приправой шичими тогараси.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: justonecookbook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.