Главная   →  Японская ЕДА  →  Тушеная говядина с грибами, тофу и пастой мисо - пошаговый рецепт
 

Тушеная говядина с грибами, тофу и пастой мисо - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 228
Тушеная говядина с грибами, тофу и пастой мисо - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Шиитаке: 4 штуки
  • Лук-порей: 1 штука
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 2 штуки, (молодая)
  • Мисо: 3 столовые ложки
  • Чикува: 4 штуки
  • Даси порошок: 1 чайная ложка
  • Говядина: 12 кусков
  • Тофу твёрдый: 1 штука, (350 г.)
  • Шимеджи: 50 граммов
  • Лапша Сиратаки: 70 граммов

Инструкция

  • Нарезаем тофу. Промываем молодую китайскую капусту и лук-порей, нарезаем. Разрезаем тикува пополам. Промываем шимеджи и удаляем нижнюю часть у грибов.
  • Доводим до кипения 1 литр воды в кастрюле. Добавляем пасту мисо, мирин, порошок даси и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения.
  • Добавляем китайскую капусту, лук-порей, тикува, тофу, ширатаки, грибы шимеджи и шиитаке, а также кусочки говядины. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение 10-15 минут.
  • Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.