Главная   →  Японская ЕДА  →  Тушеная свинина с корнем лотоса - Рецепт
 

Тушеная свинина с корнем лотоса - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 362
Тушеная свинина с корнем лотоса - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 300 граммов
  • корень лотоса: 250 граммов
  • Морковь: 1 штука
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Лук-порей: 1 стебель
  • Вода: 400 миллилитров
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Саке: 3 столовые ложки
  • Сахар: 2,5 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 1/4 чайная ложка

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Чистим и нарезаем корень лотоса и морковь на кусочки. Нарезаем лук на куски. Измельчаем чеснок и нарезаем лук-порей.
  • Промываем свинину и нарезаем на куски. Маринуем мясо с 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. саке, 1 ст. л. мирина, 1/2 ст. л. сахара и кунжутным маслом в течение 15 минут.
  • В сковороду добавляем небольшое количество масла, нагреваем на среднем огне. Добавляем чеснок, лук и обжариваем до появления ароматного запаха. Добавляем мясо и обжариваем 4-5 минут.
  • Добавляем корень лотоса, морковь и перемешиваем.
  • Добавляем воду, оставшийся соевый соус, саке, сахар и мирин. Доводим до кипения.
  • Уменьшаем огонь до среднего-низкого, накрываем сковороду крышкой и готовим ещё 30 минут.
  • Снимаем крышку, добавляем лук-порей и хорошо перемешиваем. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.