Главная   →  Японская ЕДА  →  Удзикинтоки - пошаговый рецепт
 

Удзикинтоки - пошаговый рецепт

1
Удзикинтоки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Сахар: 50 граммов
  • Зеленый чай Матча: 1/2 столовая ложка
  • Вода: 2 столовые ложки, (горячая)
  • Лед: по мере необходимости
  • Анко: 100 граммов, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/sladkaya-bobovaya-pasta-cubuan-poshagovyy-recept.html)
  • Ширатама данго: по вкусу, (Рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/shiratama-dango-poshagovyy-recept.html) (по желанию)
  • Мороженое: по вкусу, (Рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/morozhenoe-s-zelenym-chaem-matcha-poshagovyy-recept.html) (по желанию )
  • молоко сгущенное: 2-3 столовые ложки, (по желанию)

Инструкция

  • 1. Готовим сироп. Смешиваем вместе сахар и порошок зелёного чая Матча в небольшой миске и взбиваем. Затем добавляем горячую воду и взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Охлаждаем смесь в морозильной камере или холодильнике (если есть время).
  • 2. Строгаем лёд при помощи прибора (аппарата) для приготовления ледяной стружки. Выкладываем строганый лед в две миски.
  • 3. Наливаем 2 столовые ложки сиропа из зеленого чая (Шаг 1) в каждую миску. Добавляем небольшое количество бобовой пасты анко. Выкладываем ширатама данго. Выкладываем сверху 1 ложку мороженого, чтобы сделать строганый лёд сливочным. Сбрызгиваем сверху сгущённым молоком (~1-2 ст. л.). Готово!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.