Главная   →  Японская ЕДА  →  Умаки
 

Умаки

Умаки

Состав: 1/2 унаги, 4 яйца, 50 мл. даси, 1 ч. л. соевый соус, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, подсолнечное масло, дайкон (что-то наподобие редиса), соевый соус.

Приготовление:
1. Отварите унаги и полейте его соевым соусом.
2. Взбейте яйца. Добавьте даси, сахар, соевый соус, соль и перемешайте.
3. Возьмите сковородку для приготовления тамагояки (японский омлет) и протрите маслом. Налейте на разогретую сковороду тонкий слой яиц, когда они чуть-чуть поджарятся, положите с краю унаги и сверните омлет рулетом, отодвиньте в сторону на сковороде. Протрите свободную часть маслом и снова налейте яйца, подождите пока они почти будут готовы и снова сверните рулет. Проделайте так с оставшейся частью яиц.
4. Получившийся омлет положите на полиэтиленовую пленку, заверните, и также заверните в бамбуковый коврик для суши, оставьте на несколько минут.
5. Очистите дайкон и натрите его на терке. Через сито выжмете из него всю жидкость и положите на тарелочку, полейте несколькими капельками соевого соуса.
6. Разверните бамбуковый коврик, затем разверните пленку, положите получившийся умаки на доску и нарежьте на кусочки. Положите кусочки на тарелочку. Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.