Главная   →  Японская ЕДА  →  Вареная скумбрия с пастой мисо - Рецепт
 

Вареная скумбрия с пастой мисо - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2319
Вареная скумбрия с пастой мисо - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия: 2 головки
  • Вода: 1 чашка
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • вино рисовое: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1/2 столовая ложка
  • Мисо: 2-3 столовые ложки
  • Имбирь: 4 куска

Инструкция

  • 1. Промываем скумбрию водой и разрезаем пополам. Делаем разрезы крест-накрест на коже.
  • 2. Кладем скумбрию в миску, заливаем горячей водой, затем охлаждаем и сливаем воду. Обсушиваем рыбу кухонным бумажным полотенцем.
  • 3. Добавляем в кастрюлю воду (1 чашка), сахар, рисовое вино и соевый соус, готовим на среднем огне. Когда закипит, размещаем кусочки рыбы кожей вверх и выкладываем сверху кусочки имбиря.
  • 4. Удаляем образовавшуюся пену. Готовим рыбу с крышкой в течение 7-8 минут.
  • 5. Вынимаем крышку, добавляем пасту мисо и готовим ещё 5 минут. Когда бульон загустеет, рыбу можно будет подавать.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: halalrecipes

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.