Главная   →  Японская ЕДА  →  Вареные баклажаны с соусом - пошаговый рецепт
 

Вареные баклажаны с соусом - пошаговый рецепт

1
Вареные баклажаны с соусом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 штуки
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • уксус белый: 1 столовая ложка
  • Вода: 1 столовая ложка, (+ для варки)
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Кацуобуси: по вкусу, (Хлопья Бонито)
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Промываем и нарезаем баклажаны на кусочки. Приправляем кусочки солью, и маринуем в течение 5 минут.
  • Доводим воду до кипения в кастрюле. Добавляем уксус и баклажаны. Варим в течение 5 минут.
  • Переносим в холодную воду и даем остыть. Сливаем воду и переносим баклажаны на тарелку.
  • Смешиваем вместе мирин, соевый соус, воду и сахар.
  • Заливаем баклажаны соусом. Посыпаем сверху хлопьями бонто и подаем.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.