Главная   →  Японская ЕДА  →  Варёный дайкон с китайской капустой и эдамаме - Рецепт
 

Варёный дайкон с китайской капустой и эдамаме - Рецепт

1
Варёный дайкон с китайской капустой и эдамаме - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Дайкон: 1 штука, длиной около 30 см. и 5 см. в ширину.
  • Саке: 1 чашка
  • Мирин: 1/4 чашка
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Вода: 1/2 чашка
  • Комбу: 1 кусок, (небольшой) (по желанию)
  • Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 115 граммов, (молодая)
  • Эдамаме (бобы): 1 чашка, (замороженные)
  • Лук зеленый: 4 штуки, тонко нарезать

Инструкция

  • 1. Чистим японскую редьку дайкон, нарезаем кружочками толщиной 2,5 см. Смешиваем вместе сакэ, мирин, соевый соус, сахар, воду и комбу (если используете) в средней кастрюле. Добавляем в кастрюлю кусочки дайкона. Доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до слабого кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, готовим примерно1 час, иногда переворачивая и поворачивая кусочки редьки, пока дайкон не станет мягким.
  • 2. Аккуратно удаляем кусочки дайкона при помощи металлической кухонной лопаткой. Доводим соус до кипения, добавляем бок-чой и эдамаме, готовим около 2 минут. Разделяем китайскую капусту бок-чой и эдамаме между небольшими порционными мисками. Добавляем кусочки дайкона. Посыпаем сверху зеленым луком и подаём.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: yummly

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.