Главная   →  Японская ЕДА  →  Вареный кирибоси дайкон - рецепт
 

Вареный кирибоси дайкон - рецепт

1
Вареный кирибоси дайкон - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Дайкон: 30 граммов, (кирибоси дайкон - мелко нарезанный, просушенный дайкон)
  • Морковь: 2 штуки
  • Куриная грудка: 1 штука, (филе)
  • Горох сахарный: 1 горсть
  • Вода: 200 миллилитров
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло кунжутное: 2 столовые ложки, (для жарки)

Инструкция

  • 1. Замачиваем сушеные полоски редьки в теплой воде на 10-15 минут, хорошо выжимаем.
  • 2. Чистим морковь, нарезаем тонкими полосками. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
  • 3. Нагреваем в сковороде кунжутное масло и обжариваем мясо. Добавляем морковь, редьку и жарим. Деглазируем водой, добавляем соевый соус, сахар, саке, соль и перец. Кипятим в течение 10 минут.
  • 4. Незадолго до окончания приготовления добавляем сахарный горошек, через 1-2 минуты снимаем сковороду с огня.
  • 5. Выкладываем на тарелки, подаём с горячим рисом.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.