Главная   →  Японская ЕДА  →  Вариации Моти
 

Вариации Моти

1
Вариации Моти .

Моти – рисовые лепешки, которые делают из толченого риса. Они очень клейкие и липкие, когда приготовлены. Их часто едят во время новогодних праздников, например, добавляют в суп Одзони. Есть множество блюд где они используются. Мы представляем вам три рецепта приготовления Моти.

Исобэмаки
— Моти
— Соевый соус
— Нори (обжаренные водоросли), нарезать длинными полосками.

Моти с дайконом
— Моти
— Дайкон
— Соевый соус
— Ситими

Кинако Моти
— Моти
— 2 столовые ложки кинако (соевый мука)
— 2 ст. л. сахара

Способы приготовления:
Исобэмаки:
— Обжариваем рисовые лепешки Моти на проволочной сетке, пока они не увеличатся в размере и не подрумянятся.

— Окунаем моти в соевый соус и оберачиваем водорослью нори.

Моти с дайконом:
— Обжариваем рисовые лепешки Моти на проволочной сетке, пока они не увеличатся в размере и не подрумянятся.

— Натираем редьку дайкон и слегка выжимаем жидкость из редьки.

— Приготовленные моти посыпаем сверху дайконом, сбрызгиваем соевым соусом и посыпаем приправой ситими.

Кинако Моти
— Доводим воду до кипения в кастрюле, отвариваем Моти в течение 3-4 минут.

— Смешиваем вместе сахар и кинако. Вынимаем моти из кипятка, покрываем смесью из сахара и кинако.

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.