Главная   →  Японская ЕДА  →  Вкусная тыква - Рецепт
 

Вкусная тыква - Рецепт

1
Вкусная тыква - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Тыква: 1/2 штука, (японская)
  • Даси порошок: 2 чайные ложки, (хон-даси)
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Ингредиенты
  • Удаляем семена из тыквы при помощи ложки и нарезать тыкву на кусочки.
  • Срезать кожуру с тыквы и закругляем углы кусочков (см. фото). Таким образом кусочки будут сохранять свою форму во время варки в течение длительного времени.
  • Доводим до кипения 2 1/2 чашки воды в кастрюле, добавляем тыкву и порошок бульона даси, отвариваем в течение 10 минут (с закрытой крышкой) на среднем огне.
  • Добавляем сахар, размещаем небольшую крышку непосредственно на тыкву (для варки в кастрюле), готовим в течение 5 минут на среднем огне.
  • Добавляем соевый соус, мирин и саке, затем накрываем небольшой крышкой и варим в течение 10 минут на слабом огне.
  • Снимаем с огня и даем остыть. Затем подаем.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanfoodaddict

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.